職種 特定研究員
所属および
勤務場所
京都大学大学院理学研究科 数学・数理解析専攻
(所在地:京都市左京区北白川追分町)
勤務内容 幾何学的群論の研究(科学研究費補助金・基盤研究(A)「幾何学的群論におけ る新しい指導的理論の確立」(代表 藤原耕二)の研究)
資格等 採用時において、博士号を取得していること
雇用期間 採用決定後なるべく早い時期から 2023 年 3 月 31 日まで(勤務実績に応じて 更新の可能性あり。最長 2025 年 3 月 31 日まで)
試用期間 あり(六か月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日および夏季一斉休業日
給与等 本学支給基準に基づき能力・経歴により決定(年俸制)
手当 なし
社会保険

文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険および労災保険に加入

および
必要書類
次の(1)~(5)をメールに添付して送ってください。
(1) 履歴書
(2) 研究業績の要約
(3) 論文と口頭発表のリスト
(4) 研究の抱負
(5) 応募者について問い合わせ出来る方2名の氏名・所属・メールアドレス
応募締め切り 適任者が決まり次第、応募を締め切ります。
選考方法 幾何・トポロジー・作用素環論を研究分野にする人を求める。選考は書類 審査と場合によってはズーム面接による。
書類送付先
および
京都大学大学院理学研究科 藤原耕二
kfujiwara*math.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えて下さい)
その他 応募書類は採用審査にのみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡 および貸与することは一切ありません。応募書類はお返ししませんので、あら かじめご了承願います。
京都大学では男女共同参画を推進しています。女性の積極的な応募を期待しま す。
京都大学大学院理学研究科は、研究活動におけるコンプライアンスに対する教 職員や学生の意識の向上に努めています。
京都大学では、すべてのキャンパスにおいて、屋内での喫煙を禁止し、屋外では、 喫煙場所に指定された場所を除き、喫煙を禁止するなど、受動喫煙の防止を図って います