公募:物理学・宇宙物理学専攻 准教授

2018/07/06更新

職種 准教授
所属および勤務場所 京都大学大学院理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 物理学第二分野
原子核・ハドロン物理学研究室(所在地:京都市左京区北白川追分町)
勤務内容 原子核ハドロン物理学に関する教育・研究
RIビームを用いた不安定核物理の実験研究を主導するとともに、学部・大学院での教育を担当する
資格等 なし
着任時期 決定後できるだけ早い時期
任期または雇用期間 任期なし
試用期間 あり(6か月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(1日7時間45分相当)
給与等 本学支給基準に基づき支給
提出書類
  • 履歴書(写真添付、e-mail addressと着任可能時期を記入のこと)
  • これまでの研究の概要
  • 今後の研究・教育に対する抱負
  • 研究業績リスト(原著論文、会議抄録論文、その他に分類すること)
  • 主要論文5編以内の別刷り(コピーも可)
  • 推薦書または意見書
公募締切 平成30年10月31日(水) 17時必着
選考方法 書類選考(*必要と判断した場合、セミナーをお願いする場合があります。)
(1)書類送付先
(2)問い合せ先
封筒に「原ハド准教授人事応募書類在中」と朱書し、簡易書留および同等の方法にて送付のこと。
(1)送付先
〒606-8502 京都市左京区北白川追分町 理学研究科5号館内
京都大学 物理・宇宙物理学系 学系長 畑 浩之

(2)問い合せ先
永江 知文
電話:075-753-3854
e-mail:nagae_at_scphys.kyoto-u.ac.jp (メールアドレスは「_at_」を「@」と置き換えてご利用ください)
その他 応募書類は採用審査にのみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
応募書類はお返ししませんので、あらかじめご了承願います。
採用後は、物理・宇宙物理学系に所属し、大学院理学研究科物理学・宇宙物理学専攻において勤務していただきます。