職種 准教授
募集人員 1名
所属および
勤務場所
京都大学大学院理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 物理学第二分野
宇宙線研究室 (所在地: 京都市左京区北白川追分町)
勤務内容 X線天文学(実験):主に飛翔体を用いた高エネルギー天体の観測的研究を行うともに、学部・大学院での教育を担当する。
資格等 なし
着任時期 採用決定後できるだけ早い時期
任期または雇用期間 任期なし
試用期間 あり(6か月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(1 日 7 時間 45 分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日および夏季一斉休業日
給与等 本学支給基準に基づき支給
手当 本学支給基準に基づき支給
社会保険

文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険および労災保険に加入

提出書類

○履歴書(顔写真、e-mail アドレス、着任可能時期を明記)
○研究業績リスト
○主要論文別刷5編以内
○研究業績概要
○着任後の研究計画(教育に対する抱負も含む)
○本人について意見を伺える方2名の氏名と連絡先

公募締切 令和3年10月18日(月)必着
選考方法 書類選考 (*必要と判断した場合、セミナーをお願いする場合があります。)
(1)書類送付先
および
(2)問い合せ先
(1)書類送付先:
   京都大学大学院理学研究科 物理・宇宙物理学系 学系長 田中耕一郎
   電子メールにて apply@scphys.kyoto-u.ac.jp 宛にpdf (最大サイズ20MB)を送付する。
   Subject欄は「宇宙線研究室准教授」とし、ファイル受領の返信を必ず確認のこと。
(2)問合せ先:
   京都大学大学院理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 鶴 剛
   電話 075-753-3868
   tsuru_at_cr.scphys.kyoto-u.ac.jp (_at_を@に変えてください)
その他

・応募書類は採用審査にのみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。応募書類はお返ししませんので、あらかじめご了承願います。
・採用後は、物理・宇宙物理学系に所属し、大学院理学研究科物理学・宇宙物理学専攻において勤務していただきます。
・京都大学は男女共同参画を推進しています。女性研究者の積極的な応募を期待します。
・京都大学では、すべてのキャンパスにおいて、屋内での喫煙を禁止し、屋外では、喫煙場所に指定された場所を除き、喫煙を禁止するなど、受動喫煙の防止を図っています。